Die Ministranten

Oberministranten:

Heimann Matthias, Kussinger Sarah, Rötzer Theo

Über 50 Ministranten und Ministrantinnen tun in unserer Pfarrei St. Stephan Dienst am Altar. Neben den Minis der Stadtpfarrkirche finden sich auch in den Dörfern Höll und Unterhütte fleißige Ministranten.

Das Leitungsteam besteht aus Stadtpfarrer Wolfgang Häupl, den Oberministranten und dem Pastoralreferenten Martin Kowalski.

Aber ein Ministrant in Waldmüchen zu sein, bedeutet nicht nur sonntäglich und bei Festen zu ministrieren; Es sind noch weit mehr Aktivitäten, so wie Entlohnungen über das ganze Jahr geboten!

Zu ihnen gehören:

• Das alljährige Zeltlager zu Beginn der Sommerferien, das bei allen Ministranten und Ministrantinnen sehr beliebt und geschätzt ist.
  • Das „Ratschen" am Karfreitag und Karsamstag am Marktplatz, so wie auch auf dem Kirchturm.
  • Die jährliche Sternsinger-Aktion, bei der sehr viele Spenden gesammelt werden.
  • Die Teilnahme am Ministrantenturnier und die abschließende Weihnachtsfeier, bei der jeder Ministrant ein kleines Geschenk erhält.

Falls du Interesse hast, schau doch einfach mal nach der Messe in der Sakristei vorbei oder ruf' bei Stadtpfarrer Wolfgang Häupl an (Tel. 09972 1326) an.