Kolpingsfamilie Waldmünchen

Herzlich Willkommen bei der Kolpingsfamilie Waldmünchen

Wir begrüßen Dich auf der Übersichtsseite zur Kolpingsfamilie. Sie ist Teil des Kolpingwerkes Deutschland, eines Verbandes mit rund 230 000 Mitgliedern und in 60 Ländern der Welt. Die Kolpingsfamilie ist ein soziales Netzwerk, das gekennzeichnet ist von der Fürsorge und der Verantwortung der Mitglieder füreinander. Wir verstehen uns als Weg-, Glaubens-, Bildungs- und Aktionsgemeinschaft. Als Teil der Zivilgesellschaft gestalten und prägen Kolpingsfamilien des Gemeindebild und die Lebensverhältnisse der Menschen. Mit dem Motto "verantwortlich leben - solidarisch handeln" haben wir als Verband die Zielsetzung Adolph Kolping aufgegriffen, sich als Christ in Familie, Beruf und Arbeitswelt, Staat und Gesellschaft zu bewähren. Zugleich haben wir damit unseren Anspruch formuliert, ein katholischer Sozialverband zu sein.

Wenn Du Kontakt zu uns aufnehmen möchtest, wende Dich bitte an unsere Vorstandschaft.

Ansprechpartner: Walter Urban, Johann Paa, Johann Deml

Präses: Stadtpfarrer Wolfgang Häupl

Schriftführer: Heinrich Stautner

Kassier: Kurt Ulrich

Kontaktadresse:

Walter Urban

Waffenschleifweg 20

93449 Waldmünchen

eMail. urban.waldmuenchen@freenet.de

Altkleidersammlung

Die Kolpingsfamilie sammelt am 17. September 2022 ab 8 Uhr Altkleider.

Sammelsäcke liegen eine Woche vorher in der Stadtpfarrkirche und in der Kirche in Herzogau auf.

Weitere Informationen dann in der Presse!