Cantamo

Wir sind ein Chor, der das so genannte „Neue Geistliche Lied" pflegt, aber auch tradititionelle Gospelsongs wie „Oh happy day" oder „Oh when the saints go marchin` in" im Repertoire führt.

Unsere Wurzeln liegen in einem ehemaligen Jugendsingkreis, der 1992 in der Pfarrei St. Stephan gegründet worden ist. Nach und nach entwickelte sich daraus eine sangesfreudige Gruppe von Erwachsenen im Alter zwischen 20 und 50, die mit Josef Platzer ein musikalisches Allroundtalent zu ihrem Leiter wählte.

„Cantamo" nennen wir uns, weil wir 19 Frauen und Männer aus Waldmünchen und Umgebung allesamt gerne singen und so haben wir aus den lateinischen Wörtern cantare (singen) und amo (ich liebe) ganz einfach „Cantamo" gemacht, was heißt: „Ich liebe es zu singen".
Allerdings tun wir das nicht nur im stillen Kämmerlein.
Wir gestalten Sonntagsgottesdienste, Jugendmessen und Hochzeiten, begleiten Täuflinge bei ihren ersten musikalischen Schreiversuchen in der Kirche und singen auch bei Konzerten zusammen mit anderen Gruppen, wie zum Beispiel mit dem Kirchenchor Waldmünchen oder dem ehemaligen BDKJ-Chor „Vivace". „Highlights" waren bzw. sind für uns die musikalische Gestaltung eines Firmgottesdienstes mit Altbischof Manfred Müller, die Auftritte beim Kultursommer und beim Christkindlmarkt in Waldmünchen sowie das gemeinsame Chorkonzert mit „Vivace" anlässlich seines 15jährigen Bestehens. Auch die Geselligkeit kommt bei uns nicht zu kurz. So machen wir jedes Jahr einen Chorausflug, bei dem wir entweder Musicals besuchen, Städte besichtigen oder es uns einfach nur gut gehen lassen.

Es sind inzwischen drei CD`s von uns produziert worden:

Die Titel lauten

"Oh happy day..."
erschienen im Dezember 2002
"WinterWunderLand"
erschienen im  Dezember 2005

Im Sommer 2009 erschien zudem eine Doppel-CD mit einer Live-Aufnahme der Vivace-Chorkonzerte, bei denen Cantamo mitwirkt.

Wer unseren Musikstil mag und gerne singt oder musiziert, ist jederzeit herzlich eingeladen, bei einer unserer Chorproben vorbeizuschauen und mitzumachen, sei es als Sänger oder Instrumentalist. Wir proben in der Regel jeden Mittwoch (außer in den Ferien) ab 19.30 Uhr im „Mehrgenerationenhaus (MGH)" am oberen Marktplatz in Waldmünchen.

Kontaktadresse:

Katholisches Pfarramt, Frankstraße 1, 93449 Waldmünchen, Telefon: 09972/1326